An einem goldenen Herbsttag im Oktober kochten rund 30 Teilnehmende mit frischen Bio-Zutaten direkt von den Feldern der Domäne Dahlem und fair gehandelten Zutaten aus dem Weltladen Teltow. Das Aktionsbündnis Fairer Handel Berlin erläuterte in einem kurzen Input das Konzept des Fairen Handels und zeigte, wie man fair gehandelte Lebensmittel erkennt. Danach wurde mit viel Elan und Kreativität geschnippelt, gekocht und gebacken.
Die Veranstaltung fand im Rahmen der Kampagne „Appetit auf fair“ statt und wurde gemeinsam von der Domäne Dahlem, dem Regionalinkubator Berlin SüdWest und dem Aktionsbündnis Fairer Handel Berlin organisiert.
Auf dem Menü standen
zur Vorspeise
- gesalzene Grünkohl Chips mit Pfeffer und Olivenöl aus Fairem Handel
- Eintopf mit saisonalem Gemüse und gelben Linsen aus Fairem Handel
als Hauptgang
- Kürbis-Curry mit Gewürzen, Kokosmilch und Currypaste aus Fairem Handel
- Bananenreis mit Rosinen zu 100% aus Fairem Handel
- geretteter Kichererbsenreis
zum krönenden Abschluss
- Kürbiskuchen mit Zucker, Zimt, Nelken aus Fairem Handel
- Rührkuchen mit Kakao und Zucker aus Fairem Handel
und für Zwischendurch
- Schoko-Müsliriegel mit Erdnussmus, Cashews, Kokosöl und Agavendicksaft aus Fairem Handel
- Cranberry-Müsliriegel mit Cashews, Tahin und Kokosöl aus Fairem Handel
Appetit auf fair?
Du möchtest mehr über fair gehandelte Lebensmittel erfahren? Wie erkennst du faire Lebensmittel? Wo bekommst du faire Lebensmittel in Berlin? Antworten auf diese Fragen erhältst du hier.