Hier findest du die Aufzeichnungen zum Online-Seminar: Faire Schokolade.
2020 wurden rund 4.600 Tonnen fair gehandelte Schokolade in Deutschland verkauft. Das entspricht einem Absatzplus von über 32 Prozent im Vergleich zu 2019! Noch immer herrschen im Kakaoanbau prekäre Verhältnisse: Kinderarbeit, Umweltzerstörung und Armut sind im konventionellen Kakaoanbau trauriger Alltag.
Die Inputgeber:innen:
–Johannes Schorling (INKOTA, Fachpromotor faires und zukunftsfähiges Wirtschaften)
–Stefanie Hess (Fair-Handels-Beraterin Berlin)
–Martin Schüller (Fairtrade Deutschland, Referent Entwicklungspolitik & Standards) und
–Andrea Fütterer (GEPA, Leiterin Grundsatzabteilung)
sprachen über die Erfolge, Herausforderungen und aktuelle Entwicklungen im Kakaosektor in Westafrika.
Das Seminar richtete sich vor allem an Multiplikator:innen aus Weltläden, NGOs, der Verwaltung und Zivilgesellschaft.
Schau unbedingt rein und abonniere unseren Youtube-Kanal, um immer auf dem Laufenden zu bleiben.